停止
播放

電影放映

扇中人

扇中人

導演:唐煌
編劇:魯愚、李愛山
原著:蒲松齡
攝影:何鹿影、童震
剪接:王朝曦
音樂/作曲:姚敏
監製:朱國良
出品:國泰
合演:趙雷、王萊、田青、王琛、梁銳
1967 / 彩色 / D Beta / 國語 / 91分鐘

 

扇店老闆女兒阿繡(樂蒂)河畔浣紗,邂逅書生劉子固(趙雷),子固藉買扇搭訕教畫,贏得佳人芳心。恰巧繡父與固舅乃棋友,婚事一說即成,兩人同往仙女廟還願。子固稱讚神像美貌,阿繡醋意大發,仙女(樂蒂兼飾)暗感不悅,略施小計,致使情海翻波……原著《聊齋誌異》之〈阿繡〉中狐精改為仙女,並新添扇中公子(田青)搞局的戲碼,令情節更奇幻、更諧趣。樂蒂活色生香,人是佻皮可愛,仙則慧黠端莊,變身西施、玉環、貂蟬、昭君時翩若驚鴻,古典美人盛名不虛。

鳴謝國泰機構

日期 時間 地點
10/9/2017 (日) 7:30pm 香港電影資料館電影院

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。