停止
播放

電影放映

Suspicion

鑽花竊賊

導演:胡小峰、蘇誠壽
編劇:青木
攝影:董紹良
剪接:莊文郎
音樂:草田
製片:袁仰安
出品:長城
合演:傅奇、平凡、姜明、張冰茜、裘萍
1955 / 黑白 / D Beta / 粵語配音 / 94分鐘

 

富商情婦曼麗(張冰茜)鑽花胸針失竊,重金懸賞調查。一眾鄰居貪賞起哄,偵探小說家華福爾(傅奇)自作聰明,矛頭直指曼麗的女僕阿芳(樂蒂)。寫上流社會糜爛,人心詭詐,勞動人民勤儉正直而團結,公義必得彰顯,雖是長城寫實電影典型套路,手法卻來得輕鬆熱鬧,人物鮮明有趣。小樂蒂即使經驗尚淺,演技已然毫不含糊──被盤問時倔強的眼神、緊抿的唇,那牙尖嘴利的詞鋒,似乎滿有機心,當她回到廚子、司機、小廝堆中,又能流露溫和善良的一面,演戲意識之強, 令人眼前一亮。(本片以粵語配音)

日期 時間 地點
1/9/2017 (五) 7:30pm 香港電影資料館電影院

 

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。