停止
播放

電影放映

Suspicion

新寡

導演/編劇:朱石麟
原著:史得 (即高雄)
攝影:羅君雄
剪接:許林森 (即許先)
音樂:于粦
製片:呂鈞
出品:長城
合演:許先、夏夢、白荻、曹炎、劉甦
1956 / 黑白 / D Beta / 粵語配音 / 106分鐘
 

 

結婚兩周年紀念日,丈夫意外逝世,方湄(夏夢)悲痛欲絕,更令她難受的是婆婆(劉甦)的嫌惡、姻親(王熙雲)的挑撥、小姑(樂蒂)的愚昧,以及種種偏見與指摘,內外交煎之下,最後毅然脫離夫家,另覓新生。全片從方湄的視角着手,描寫細膩,感情濃郁。樂蒂雖則戲份不多,但她能把握角色性格重點加以發揮,將一個任性嬌縱、衝動莽撞、無知而又貪慕虛榮的少女演得活靈活現。樂蒂走紅後,如此戲路反而不復再現。(本片以粵語配音)

日期 時間 地點
26/8/2017 (六) 7:30pm 香港電影資料館電影院


 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。