停止
播放

堡童的初戀

堡童的初戀

堡童的初戀

導演/編劇:塞倫‧尤斯
剪接:雪美蓮
主演:巴特‧古古卡‧格雷恩、席塔‧潭羅根、妮哈爾‧柯達斯、艾思梅‧馬德拉、埃爾坎‧康
2010 / 彩色 / DCP / 土耳其語 / 英文字幕 / 111分鐘

 

出身中產家庭的Mertkan完全是廢青一名,生命中的一切早就被虎爸操控安排。日間窩在父親的建築公司執頭執尾,閒來就和豬朋狗友流連茶館及的士高,一事無成不在話下,更總是糊裡糊塗地闖出禍端,要父親去收拾爛攤子。後來他遇上庫爾德女孩Gül,Gül雖然出身草根,卻為自己的人生天天奮鬥,令早對生活毫無感覺的Mertkan重新感到活著的熱度,可是講求門當戶對的虎爸決定拆散一對小情人,誓要兒子繼續活在自己的父權操控下。年輕導演尤斯鏡頭下的伊斯坦堡灰暗冷漠,暴露出制度腐敗、階級霸權、種族隔膜、性別歧視等社會現實。整部電影憂鬱卻不沉悶,全因節奏掌控得恰到好處,雪美蓮對每個鏡頭的敏銳觸覺,有效地幫助導演呈現心中那未能宣之於口的濃厚情懷。

日期 時間 地點
15/4/2017(六) 7:30pm 香港電影資料館電影院

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。