停止
播放

我的馬龍與白蘭度

我的馬龍與白蘭度

我的馬龍與白蘭度

導演:候賽因‧卡拉比
編劇:候賽因‧卡拉比、艾查‧多蜜哲
剪接:雪美蓮
主演: 艾查‧多蜜哲、哈瑪‧阿里‧可汗
2008 / 彩色 / DCP / 英、庫爾德、土耳其語 / 英文字幕 / 92分鐘

 

土耳其女演員Ayça因拍電影而遇上一生最愛Ali,後Ali回到位於伊拉克北部的家鄉,苦命鴛鴦原本已約定再見之日,卻因混亂的局勢令二人無法相見,戰火爆發更令一段美好的姻緣跌入無望的深淵。Ayça最後不顧安危,由安全的伊斯坦堡走到伊拉克,試圖以愛的力量跨越疆域的隔閡。此片模糊了故事片與紀錄片的框架,把人物置於真實的社會事件中,以採訪報道式的鏡頭說故事,加強了電影對現實世界的控訴力。導演及剪接師從大量零碎的真實與杜撰的片段中整合出一個完整的故事,是既艱巨又富挑戰性的工作。此片勇於創新,斗膽挑戰觀眾對電影甚至世界的認知,無怪乎在多個影展中屢獲殊榮。

日期 時間 地點
17/4/2017(一) 7:00pm 香港電影資料館電影院

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。