停止
播放

秋天的故事

秋天的故事

秋天的故事

導演/編劇:伊力.盧馬
剪接:雪美蓮
主演:瑪麗‧利維雅、比雅特麗斯‧羅曼德、阿蘭‧李布特、迪迪埃‧桑德拉、阿歷克西雅‧波圖爾
1998 / 彩色 / DCP / 法語 / 英文字幕 / 112分鐘

 

盧馬「人間四季」系列的終章,以一個錯摸有趣、輾轉溫暖的中年愛情故事,為四季愛情畫上圓滿句點。四十多歲的Magali守寡多年,經營小葡萄園,親力親為釀酒。一切美好,彷彿只缺個男人。好友跟兒子的女友都費盡心思為她物色好男人,想不到找來的人,一個是好友的心儀對象,一個則對兒子的女友餘情未了。小葡萄園裡暗暗發酵的愛情主旋律和小插曲,交織出酸甜微妙的酒香。雪美蓮自人間四季系列的《冬天的故事》(1992)開始至盧馬的封刀之作《牧羊人之戀》(2007),都擔任他的剪接師。《秋天的故事》無論是故事、鏡頭抑或聲音、配樂上的巧妙安排,都渾然成熟,一個在景色、對話以及人物微妙心境中流轉的愛情故事,得盧馬以漂亮的鏡頭語言和節奏,演繹出無事發生卻有愛情湧動的美妙滋味。

日期 時間 地點
14/4/2017(五) 7:30pm 香港電影資料館電影院

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。