停止
播放

飛行員的妻子

飛行員的妻子

飛行員的妻子

導演/編劇:伊力‧盧馬
主演:菲臘‧馬洛、瑪麗‧利維雅、安‧洛拉‧梅莉、馬蒂厄‧加利雅
1981 / 彩色 / DCP / 法語 / 英文字幕 / 101分鐘

 

盧馬「喜劇與諺語」系列的首部。二十歲的Francois與二十五歲的Anne正在熱戀,有天看到Anne的飛行員前男友從她家離開,不禁懷疑Anne是否欺騙自己,於是偷偷跟著她的前男友在巴黎穿街過巷,途中偶遇十五歲的Lucie,與她展開若即若離的追蹤之旅。盧馬別出心裁,在街道上推演捉摸不定的愛情故事。他放棄三十五毫米的超寫實風格,轉而追求十六毫米的顆粒感,去貼合這段愛情故事中不經意的試探、無可追尋的情感,留下雋永滋味。雪美蓮於本片擔任剪接助理,跟隨與盧馬長期合作的剪接師Cécile Decugis磨練技藝,為日後獨立擔任電影剪接打下基礎。片中,她還貢獻了約六分鐘的演出,飾演一位來自魁北克,熟諳英、法、粵語的年輕女子,在秀蒙丘公園拍照,活脫脫就是當初的雪美蓮自己。

日期 時間 地點
14/4/2017(五) 2:30pm 香港電影資料館電影院

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。