停止
播放

雪美蓮短片集

雪美蓮短片集

雪美蓮短片集

迷宮
導演:雪美蓮、麥高德、布里奇曼
1973 / 黑白 / D Beta / 無對白 / 5分鐘

寧靜而死
導演:雪美蓮
原著:西蒙.波娃
1975 / 彩色 / D Beta / 無對白 / 8分鐘

邊瞳
導演:雪美蓮
編劇:布雷滕‧布雷滕巴赫、雪美蓮
主演:布雷滕‧布雷滕巴赫
1998 / 彩色 / D Beta / 英語 / 英文字幕 / 58分鐘

 

雪美蓮癡迷十六毫米菲林,一如盧馬。是次選映其中三部:

雪美蓮自編自導自演的《迷宮》,是其加拿大時期的作品。同樣裝束的兩個女孩,一個歐洲面孔,一個亞洲面孔,在迷宮般的迴廊來回行走、跳躍、衝撞,反映出她遊走東西方文化,對自我身份的感知和探求。

《寧靜而死》本為法國哲學家西蒙‧波娃所著,雪美蓮以此為靈感,表達對母親的追念,以歌聲及影像寄託心中哀痛。

雪美蓮在《邊瞳》中與南非著名詩人及畫家布雷滕‧布雷滕巴赫合作,在音軌中重疊不同語種朗讀的詩歌,以鏡頭記錄詩人對宗教、心靈的哲思。

日期 時間 地點
* 15/4/2017(六) 2:00pm 香港電影資料館電影院

* 設映後座談會

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。