停止
播放

牆內牆外

牆內牆外

牆內牆外

導演:于仁泰、陳欣健
編劇:陳韻文、陳欣健、何家駒、于仁泰
攝影:陳俊傑
監製:葉志銘
製片:何家駒
出品:繽繽
主演:朱江、陳惠敏、胡茵夢、陳欣健、黃錦燊
1979 / 彩色 / D Beta / 粵語 / 中英文字幕 / 85分鐘

 

外國留學歸港的于仁泰夥拍曾於警界服務的陳欣健,二人首執導筒,卻拍出了充滿懸疑、氣氛肅殺的佳作,一舉而成新浪潮精銳導演。電影以周、彭兩幫辦對專業操守觀念的分歧,撐起整個買兇殺人繼而復仇的故事。周是按本子辦事的老實頭,彭則是公私不分、好色好賭、收賄濫權的問題警察,由陳欣健來演實是一大諷刺。周、彭兩人一正一反,正好突出何謂專業品格。實景的運用和流暢的剪接是本片成功的兩大元素,監獄中球場與辦公室的蒙太奇速度快,富節奏感、爆炸力和追看性,展現黃義順成熟的剪接技法和流麗的風格。最後一組鏡頭用黑白照交代兩幫辦往後發展,亦可堪玩味。

日期 時間 地點
* 23/4/2017(日) 2:30pm 香港電影資料館電影院

* 設映後談,講者陳欣健

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。