停止
播放

女人心

女人心

女人心

導演:關錦鵬
編劇:黎傑、邱戴安平(即邱剛健)
攝影:黃仲標
剪接:鄒小森、方寶華
監製:梁李少霞
製片:黃家禧
出品:邵氏兄弟
主演:周潤發、繆騫人、鍾楚紅、金燕玲
1985 / 彩色 / D Beta / 粵語 / 中英文字幕 / 91分鐘

 

1979年新浪潮澎湃洶湧,關錦鵬由無綫電視菲林組轉戰電影圈,為許鞍華、翁維銓等多位新浪潮闖將擔任助導,磨練技藝,直到1985年由梁李少霞出任監製,拍出這部導演首作。與新浪潮早期大情大性的故事取向、大刀闊斧的創新風格有別,關錦鵬抓準細膩婉轉的情感定位,把女性的感情風波寫得滋味無窮,並將這種作者風格延續到日後的創作。打破愛情與家庭題材的俗套組合,繆騫人與周潤發以一對已婚八年並育有一子的夫婦身份開場,把離離合合的戲碼演繹出時代感,將現代男女既離不開婚姻也捨不得自由的矛盾心態妙趣地呈現出來。在委婉幽默之間,不失譏誚諷刺。鍾楚紅飾演第三者,青春魅力無法阻擋,與繆騫人交心相談的那場戲,盡顯編導不落窠臼的文藝風範。

© 版權由天映娛樂有限公司全部擁有

日期 時間 地點
13/5/2017(六) 7:30pm 香港電影資料館電影院

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。