停止
播放

唐朝豪放女

唐朝豪放女

唐朝豪放女

導演:方令正
編劇:秦天南、方令正、邱剛健
攝影:林國華
剪接:張兆熙、劉紹光、陳根成
監製:方逸華
製片:黃家禧
出品:邵氏兄弟
主演:夏文汐、萬梓良、張國柱、谷峰、林凱玲
1984 / 彩色 / D Beta / 粵語 / 中英文字幕 / 97分鐘

 

雖為邵氏出品,但由方令正、秦天南與邱剛健組成的三明公司策劃,《唐朝豪放女》在古裝情色題材中獨覓高格,為後新浪潮添一筆濃墨重彩。唐朝奇女子魚玄機十七歲棄俗從道,見盡道觀種種假脫俗,更願追逐真性情。某日寒江野浴,結識遊俠崔博侯,共浴愛河。崔博侯不辭而別,魚玄機深受情傷,與婢女綠翹互相慰藉。同性之情難為道觀所容,於是投身煙花柳巷,為自己的身體做主。綠翹想贖身回家,魚玄機殺死綠翹,法場之上,重遇前來相救的崔博侯。影片在劇本、攝影等方面十分考究,意圖重現晚唐韻致,古樸格調之中人性豪放不羈,攝影、音樂均飽蘸東方美學。夏文汐演出自然徹底,拿捏端莊、風流、桀驁得宜,呈現獨具風韻的奇女子形象。

© 版權由天映娛樂有限公司全部擁有

日期 時間 地點
6/5/2017(六) 7:30pm 香港電影資料館電影院

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。