停止
播放

檸檬可樂

檸檬可樂

檸檬可樂

導演/攝影:蔡繼光
編劇:高志森
剪接:姜興隆、張兆熙
監製:方逸華
出品:邵氏兄弟
主演:張國榮、周秀蘭、露雲娜、陳佩茜、盧業瑂
1982 / 彩色 / D Beta / 粵語 / 中英文字幕 / 86分鐘

 

蔡繼光於《喝采》(1980)後拍攝《檸檬可樂》,以四女生的學校生活為主幹,全片洋溢青春氣息。老師放產假去,換來一段返學如度假的時光。四女百厭、貪玩,焦點是情竇初開少女心事。周秀蘭飾演的婷,因排演《羅密歐與茱麗葉》而與張國榮飾演的陳傑遜戲假情真,發展的一段情在排練時萌芽,在演出時表白,在落幕時結束,相當戲劇化。陳傑遜心底如謎,愛拋書包,品味十足藝術家,自言為自生自滅的一族,對感情態度來去如風,極度保護自己,這可算是張國榮阿飛角色的雛型。代表傳統楷模的老師和家長缺席,女生取態自由自主,面對的卻是一個變幻莫測的愛情對手,一如年輕人面對的是一個更多變、更不可捉摸的八十年代。

©版權由天映娛樂有限公司全部擁有

日期 時間 地點
31/3/2017(五) 7:30pm 香港電影資料館電影院

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。