停止
播放

第一類型危險

第一類型危險

第一類型危險

導演:徐克
編劇:司徒卓漢、徐克
攝影:鍾志文
剪接:鄒長根
監製:馮永發
出品:影藝
主演:羅烈、林珍奇、車保羅、龍天生、區瑞強
1980 / 彩色 / D Beta / 粵語 / 中英文字幕 / 96分鐘

 

《蝶變》(1979)和《地獄無門》(1980)之後,徐克終於回歸現代香港,拍成他最具話題性及爭議性的作品。極端踩界,盡是狂情,衝入禁區,引爆怒火,新浪潮之新,以此為最。徐克野心之作,透過三個年輕人的反社會行為,和極端偏激的表達形式,一舉將家庭、教育和社會納入電影之餘,更引入國際勢力的利益爭逐。青年沙膽自閉、警察假公濟私、中產虛偽寂寞、家長極權獨裁,與其說是反殖反社會,不如說是不滿人類恃強凌弱,嗜血嗜暴。癲狂的虐殺畫面,壓抑黑暗的基調,徐克以極端方式作出深層的批判控訴,偏偏年輕人絕對自我中心,既是施害者亦是受害者。追求驚天動地卻無法承擔後果的矛盾毫不過時,印證暴力招致毀滅,寓意深遠。

日期 時間 地點
1/5/2017(一) 5:30pm 香港電影資料館電影院

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。