停止
播放

電影放映

宋家皇朝

導演:張婉婷
監製:吳思遠
執行監製:羅啟銳
編劇:羅啟銳
攝影:黃岳泰
出品:嘉禾
主演:張曼玉、楊紫瓊、鄔君梅、姜文
1997 彩色 DCP 國語 中英文字幕 145 分鐘

 

《宋家皇朝》從籌備到上映足足用了五年時間,幕前幕後陣容強勁,監製吳思遠及導演張婉婷動之以情,說服從來不演配角的姜文演宋家三姊妹爸爸宋查理,絕對是畫龍點精。電影穿梭北京、上海、東北、日本、蘇聯,拍攝長達三個多月,重構三位歷史人物的成長地方-上海,著眼於宋氏三姐妹之間的情誼,以及三人與丈夫之間的情感生活。宋氏姊妹雖政治理念不同,但鍾情旗袍這一點倒是一致,片中每一件旗袍都代表了女演員不同的心情及性格 – 憂鬱、悲傷、雍容大度等,不自覺地演繹了一場漂亮的旗袍秀。

日期 時間 地點
1/3/2020 (日)#  [滿]  2:00pm   香港電影資料館電影院 
# 設映後談,講者:張婉婷

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。