停止
播放

電影放映

歡樂人生

歡樂人生

導演:胡美屏
編劇:胡美屏
攝影:林釗(即林華超)
剪接:湯仁(即湯廣仁)
監製:陳齊頌、杜平
出品:頌藝
合演:薛家燕、陳齊頌、譚炳文、沈殿霞
1970 / 彩色 / D Beta / 粵語 / 88分鐘

 


富家女林秀麗(薛家燕)缺乏家庭溫暖,工作後反得到同事關愛。林秀麗與何月英(陳齊頌)一同投考電視藝員,旋即走紅,可惜愛上花花公子致疏遠好友、表演失場,後發現被騙,悔不當初。七十年代免費電視在香港剛剛起步,從影圈投向電視的藝人曝光率及知名度有增無減,後來又紛紛返回大銀幕。杜平與陳齊頌為當年極受歡迎的綜藝節目《歡樂今宵》的中流砥柱,也成立頌藝影業公司拍攝本片,以當紅電視藝員薛家燕、譚炳文、沈殿霞、王愛明作號召,並邀來紅歌星鍾玲玲、奚秀蘭、鄭錦昌等客串演出,為觀眾送上輕歌妙舞以及源源不絕的歡樂。是次放映的影帶部分畫質欠佳,敬請見諒。

日期 時間 地點
4/4/2017(二) 5:30pm    香港電影資料館電影院
8/4/2017(六)* 2:00pm 香港電影資料館電影院

* 設映後座談會


 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。