停止
播放

電影放映

香港 73

香港 73

導演 / 編劇:楚原
攝影:黃捷
剪接:姜興隆
監製:邵逸夫、余經緯
出品:邵氏
合演:岳華、井莉、凌雲、石修
1974 / 彩色 / D Beta / 粵語 / 中英文字幕 / 95分鐘

 


《七十二家房客》(1973)票房大收之後,邵氏次年再次找來楚原續拍同類題材的《香港73》。改編自無綫電視節目《七十三》,匯集七十多位影星和藝員參演,其中杜平飾演電影副導,演電視台攝影師的弟弟則是石修,是他們自1963年的《大富之家》後再演兄弟。本片透過一群共住於香港街73號二樓的小市民,以嬉笑怒罵的方式呈現1970年代香港全民皆股的狂潮,反映賭風、貪污、治安、醫療以至教育等等社會問題。在四十多年後的今天看來,仍然能引起共鳴。

日期 時間 地點
26/5/2017(五) 11:00am 香港電影資料館電影院

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。