停止
播放

電影放映

路



導演 / 編劇:吳回
攝影:孫倫
剪接:鄒志俠
製片:朱紫貴
出品:中聯
合演:吳楚帆、紫羅蓮、李清、張活游、白燕
1959 / 黑白 / D Beta / 粵語 / 120分鐘

 

日軍侵華,淪陷區一群人不期而遇,同坐上李成(吳楚帆)開往省城的貨車,卻不知他正要為當游擊隊的亡妹進行抗敵任務。初出茅蘆的杜平是片中第一個出場的人物,第一句對白也由他負責,可見導演吳回有多看重這位中聯新人。飾演跟車「蛇仔」的杜平,面對吳楚帆、張活游、白燕、紫羅蓮、李清、梅綺等帝后級演員,仍能恰如其分地演活亂世中的耿直青年。在生死關頭,有人埋沒良心,有人義憤填膺,有人惶惑不安,有人自我犧牲。蛇仔此時卻對漢奸(林坤山)來個慧黠反譏,引人發噱,緩解繃緊氣氛,而杜平演來自然可喜,可說是神來之筆。

日期 時間 地點
7/4/2017(五) 11:00am 香港電影資料館電影院

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。