停止
播放

聽而不覺 — 電影配樂與音效

 

日期:24/5 - 25/8/2019  (逢星期二休館) 

地點:香港電影資料館展覽廳

《倩女幽魂》、《賭神》、《黃飛鴻》、《花樣年華》… 聽見這些電影名字,你的腦海中會否即時響起某段旋律?我們常說進電影院去「看」電影,其實在電影院裡,除了眼睛,我們的耳朵也極之忙碌。浪漫的背景音樂,配合加速的心跳聲,就算沒有戀人的細語,甜蜜溫馨的感覺也填滿整個畫面。讓我們用耳朵代替眼睛,走進展覽中的光影世界,感受一下配樂與音效在電影裡所迸發出的奇妙火花。

6月起,逢星期日下午2時及4時30分設有免費公眾導賞團,全程約四十五分鐘,以粵語主講。有興趣人士可於大堂等候區排隊入場,每團名額30人,先到先得。

 

齊來「聽」電影 — 電影配樂現場示範   為電影發聲 — 電影音效親體驗
6/7/2019(六)
時間:2:00pm
講者:羅展鳳、陳玉彬
現場配樂示範:香港知專設計學院數碼音樂及媒體高級文憑學生
名額﹕125人
地點:香港電影資料館電影院

粵語主講,免費入場;座位有限,先到先得。觀眾可於活動開始前45分鐘於一樓大堂等候入座。
  7/7/2019(日)
時間: 1:30pm - 6:00pm (共10節,每節30分鐘)
講者:香港知專設計學院講師張偉倫,數碼音樂及媒體高級文憑學生
名額﹕每節10人
地點:香港電影資料館展覽廳

粵語主講,免費入場;名額有限,先到先得。觀眾可於當日下午1時開始於地下大堂領取入場門票,並按門票指示於指定時段參與工作坊。