停止
播放

他/她的芳華年代

More Than a Piece of Paper: Rediscovering Hong Kong Movie Posters

日期:30/3 – 15/7/2018
地點:香港電影資料館展覽廳
座談會:
1/4/2018(日) 5:00pm
15/4/2018(日) 2:30pm
1/5/2018(二) 5:30pm
22/5/2018(二) 2:30pm
27/5/2018(日) 2:30pm
9/6/2018(六) 5:30pm



他/她是獨立個體,也像一對雙生兒,有人甚至形容張國榮是男版的梅艷芳,梅艷芳是女版的張國榮。他/她在電影中散發的氣質竟是如此地相似,演繹的取向像是故意配合,恍如兩顆明星在電影的夜空裡遙相呼應。

他/她的生平事蹟廣為人知,是次展覽不再贅述,選擇以少即是多的風格,透過文章或訪問的節錄,模仿他/她之間似有若無的隔空對話。

詮釋時代的風尚,締造今日的經典,在八、九十年代流行文化中雙領風騷,當數張國榮和梅艷芳。他與她叱藝壇,在近百部電影中形象破格多變,從青春自信、叛逆前衛,沉澱出獨有滄桑。是次展覽及座談會讓我們一窺兩人對自我的探索和釋放,並發現屬於自己的芳華點滴。