停止
播放

電影放映

穿金寶扇

穿金寶扇

導演/編劇:蔣偉光
原著:唐滌生
監製:羅舜華
製片:黃韜、李潔芳
出品:桃源
主演:任劍輝、白雪仙、半日安、李香琴、區家聲
1959 / 黑白 / D Beta / 粵語 / 105分鐘

 

尚書呂剛之女昭華(白雪仙),本與郭炎章(任劍輝)得御賜穿金寶扇為媒訂親,後呂剛嫌棄炎章家道中落,意圖悔婚。昭華表妹桂英淘氣,扮炎章偷入昭華閨房迫昭華表白,呂剛以為二人越禮,把炎章逐出家門。昭華表兄張耀泉暗戀昭華,盜去寶扇,卻遭歹徒殺害。昭華被誤認兇手,判塞外充軍,與已高中的炎章重遇。經桂英解釋,二人終冰釋前嫌,呂剛亦查出真兇,替昭華雪寃。故事劇情雖不算緊湊,卻成就了三場女追男、男追女、男女衝突的任白對手戲。

日期 時間 地點
25/8/2017 (五) # 11:00am 香港電影資料館電影院

# 設映後談,講者陳守仁教授

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。