停止
播放

電影放映

梨渦一笑九重寃

梨渦一笑九重寃

導演:吳丹
原著:唐滌生
編劇:李願聞
監製:黃健
製片:何澤蒼
出品:同文
主演:麥炳榮、梁醒波、鳳凰女、半日安、李香琴
1962 / 黑白 / D Beta / 粵語 / 113分鐘

 

府尹文守廉的婢女范冰凝(鳳凰女)梨渦一笑,令楊月樓(麥炳榮)記起冰凝並納她為妾。月樓叔父楊道忙為償債盜款,殺害月樓;剛巧冰凝為報故主恩情,典當釵環,身懷巨款,道忙遂趁機嫁禍。公堂上冰凝為保守廉清譽,隱瞞巨款由來,被判囚終身,並於監房產子。十六年後冰凝兒子小樓(麥炳榮分飾)高中狀元,為母翻案,並扮作父親冤魂令兇手和盤托出。冰凝含冤入獄,與其說是一樁奇案,毋寧說是一部巾幗英雄傳:冰凝義重情深、忍辱負重,終得雲開見月,沉冤得雪。

日期 時間 地點
18/8/2017 (五) 11:00am 香港電影資料館電影院

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。