停止
播放

電影放映

跨鳳乘龍

跨鳳乘龍

導演:龍圖
原著/撰曲/編劇:唐滌生
剪接:潘照
攝影:王吉聲
監製:羅舜華
製片:黃韜、李潔芳
出品:桃源
主演:任劍輝、白雪仙、梁醒波、許英秀、任冰兒
1959 / 黑白 / D Beta / 粵語 / 110分鐘

 

秦國公主弄玉(白雪仙)刁蠻任性,選婿以擅長奏樂為條件,王爺公孫博明得悉,借落難晉太子蕭史(任劍輝)之手獻技向公主示愛,豈料被公主識破,反讓蕭史奪得美人歸。唐滌生後來用於《帝女花》的某些曲調於本劇經已出現,水準之高不言而喻,而龍圖亦於本片用上不少舞台與電影相結合的技巧,把許多場面移往外景拍攝,鏡頭流暢,末段倒敘首尾的凝鏡及特技效果,更是匠心獨運。任劍輝一改儒生形象,飾演詐傻扮懵的落難太子,與白雪仙所演的刁蠻公主打情罵俏,趣味盎然,令《跨鳳乘龍》成為任白傳世經典之一。

日期 時間 地點
28/7/2017 (五) 11:00am 香港電影資料館電影院

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。