停止
播放

電影放映

春燈羽扇恨

春燈羽扇恨

導演:珠璣
原著:唐滌生
剪接:鄺欽
攝影:黃明
監製:梁景憲
製片:江曼
出品:永德
主演:任劍輝、芳艷芬、黃鶴聲、許英秀、任冰兒
1959 / 黑白 / D Beta / 粵語 / 107分鐘

 

楊太守之女繡芳(芳艷芬)出生時,得太后賜婚予富家子張九環(任劍輝),並贈春燈羽扇為証;可惜父親死後,繼母秦么鳳與人私通,強奪家產,並將繡芳姐弟逐出家門。時因戰亂,繡芳與弟失散,幸得琴師李英強照顧。後繡芳重遇九環,欲向么鳳討回春燈完婚,豈料么鳳以英強作脅,迫繡芳放棄春燈……唐滌生原著粵劇《春燈羽扇恨》曾被兩度拍成電影,1956年的《春燈羽扇》經已散佚,本片乃此劇僅存的電影版本。任姐與芳姐兩位生旦的一唱一和,令觀眾彷彿一同經歷這對落難璧人的崎嶇戀情。

日期 時間 地點
21/7/2017 (五) 11:00am 香港電影資料館電影院

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。