停止
播放

電影放映

再世紅梅記

再世紅梅記

導演:黃鶴聲
原著/編撰:唐滌生
剪接:潘照
攝影:黃捷
監製:朱少瑛
製片:關志強
出品:金國
主演:陳寶珠、南紅、梁醒波、蘇少棠、玫瑰女
1968 / 彩色 / D Beta / 粵語 / 120分鐘

 

改編自唐滌生為仙鳳鳴劇團撰寫的同名遺作,對白與唱詞典雅秀麗、古韻生動又不乏諧趣。故事取材明傳奇《紅梅記》,講述裴禹(陳寶珠)與昭容(南紅)相戀,但丞相賈似道(梁醒波)忌恨奪愛,幸得丞相亡妾慧娘(南紅分飾)借屍還魂,令二人終結得再世緣。電影融合粵劇的表演形式,再輔以現代燈光、佈景、場面調度等技巧,令唐氏遺作活現銀幕。南紅分飾兩角,端莊與嫵媚相映;陳寶珠反串書生,演活了情癡與懦弱;「丑生王」梁醒波亦邪、亦奸、亦諧,為劇旨平添許些複雜的況味。

日期 時間 地點
7/7/2017 (五) # 11:00am 香港電影資料館電影院
7/7/2017 (五) 2:30pm 香港電影資料館電影院

# 設映後談,講者謝國璋、鄭詠梅

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。