停止
播放

電影放映

一樓風雪夜歸人

一樓風雪夜歸人

導演:周詩祿
原著:唐滌生
編劇:盧雨岐
攝影:林國翔
監製:林大偉
出品:永利
主演:芳艷芬、吳楚帆、張活游、馬笑英、吳桐
1957 / 黑白 / D Beta / 粵語 / 91分鐘

 

孤女管仲芳(芳艷芬)因故失明,得醫生朱孟瑜(張活游)悉心醫治,情愫漸生,不料遭逢戰亂二人失散。軍閥秦叔亮(吳楚帆)偶救仲芳一見鍾情,待伊人復明後強娶為妻。時戰事再起,叔亮接令出征,期間仲芳重遇孟瑜,二人正欲私奔,叔亮卻因戰傷抱著殘軀回家,令仲芳心內交戰……原劇是唐滌生寫於1952年的作品,電影將時代背景由古代改為軍閥橫行的民初,將劇力集中在仲芳情義兩難取捨、最終勇敢追求幸福的主線上發展,突出提倡戀愛和婚姻自由的主題。芳艷芬一向擅演表面弱質、內裡剛強的賢慧女子,演繹仲芳自是駕輕就熟。

日期 時間 地點
16/6/2017(五) 2:00pm    香港電影資料館電影院
30/6/2017 (五) # 11:00am 香港電影資料館電影院

# 設映後談,講者林萬儀

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。