停止
播放

電影放映

鴻運喜當頭

鴻運喜當頭

導演:胡鵬
原著:唐滌生
編劇:李壽祺
攝影:黃明
剪接:姜興隆
製片:顧文娟
出品:利影
主演:任劍輝、白雪仙、梁醒波、鳳凰女、鄭惠森
1955 / 黑白 / D Beta / 粵語 / 80分鐘

 

任白這對天仙配,今趟在戲中充當霧水夫妻。「大花筒」程夢芸(任劍輝)入不敷支,聽從鄔隆煌(梁醒波)建議,向舊金山的二叔程百萬訛稱已成家立室騙財,詎料二叔突然回港,夢芸只好請窮租客柳雯懷(白雪仙)母子權充其妻兒。二叔契女白玉珍(鳳凰女)雲英未嫁,為了巨額嫁妝急忙招親,來者竟是雯懷的好賭丈夫。本片原著由唐滌生撰寫,舞台版本先於1954年2月2日農曆年三十由鴻運劇團公演。這齣時裝歌唱片劇情不算突出,但曲詞俚俗抵死,可見褪去華美詞藻的唐滌生,對於一般小市民的普遍心態,瞭如指掌。

日期 時間 地點
17/6/2017 (六) 2:00pm 香港電影資料館電影院

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。