停止
播放

電影放映

三審狀元妻

三審狀元妻

導演/編劇:蔣偉光
撰曲:唐滌生
攝影:黃明
剪接:潘照
監製:何漢廉
出品:藝光
主演:任劍輝、白雪仙、半日安、劉月峰、劉克宣、任冰兒
1958 / 黑白 / D Beta / 粵語 / 105分鐘

 

故事出自托爾斯泰小說《復活》,曾改編成《蕩婦心》(1949,白光主演)及《復活》(1955,芳艷芬主演),今次由蔣偉光改編成古裝歌唱片。才子張達文(任劍輝)與婢女杜鵑紅(白雪仙)自小相戀,達文上京求功名前,夜訪鵑紅私訂終身,一夕風流留下孽種,鵑紅被逐出門,歷盡滄桑,更涉入謀財害命冤獄。此時,達文已高中狀元,鵑紅為保愛郎名譽,不肯於公堂上說出原委。達文得悉內情,決與鵑紅一同承受苦難,終在三司會審中替她洗冤。唐滌生的曲詞雅俗共賞,任白的演技出色,江邊送別、監房相會、雪中起解等場面,唱做、調度俱佳,景中有情,情景相生,令人動容。

日期 時間 地點
10/6/2017 (六) 7:30pm 香港電影資料館電影院

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。