停止
播放

電影放映

畫裏天仙

畫裏天仙

導演/製片:蔣偉光
編劇/撰曲:唐滌生
攝影:黃明
剪接:潘照
監製:梁飛熊
出品:重光
主演:任劍輝、白雪仙、譚蘭卿、劉克宣、任冰兒
1957 / 黑白 / D Beta / 粵語 / 107分鐘

 

小販張敏兒(任劍輝)買來一幅美人圖,愛不釋手,供奉在房中當作妻房。畫中人原是民女白芙蓉(白雪仙),瘋道士迫婚不遂,把她的靈魂封在畫中,芙蓉有感敏兒情真,與之結為夫婦,但好景不常……前段任白兩小無猜的純真愛情,令人如沐春風;後段瘋道士拆散鴛鴦,則是任白排除萬難追求愛情的拿手好戲。仙姐演畫裡天仙,氣質脫俗,情感動人。唐滌生的曲詞平易活潑,細節編排細膩而透達人情,活現中國民間故事色彩,亦顯現唐氏才子佳人橋段之外的創作風格。

日期 時間 地點
3/6/2017 (六) 11:00am    香港電影資料館電影院
3/6/2017 (六) 2:00pm 香港電影資料館電影院

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。