停止
播放

電影放映

兩傻擒兇記

兩傻擒兇記

導演:馮志剛
編劇:陸沖 (即陸雲峰)
攝影:崔鑫玉
剪接:陳中堅
音樂:尹自重、馮少堅、馮少毅、羅志遠、黃其浩
監製:梁忠煒
製片:陸雲峰
出品:七喜
合演:林丹、鄭君綿
1959 | 黑白 | D Beta | 粵語 | 91分鐘

 

兩傻畢業後孖住謀生,可惜這對沙煲兄弟「周身刀但冇張利」,當清道夫、黃六牙醫、理髮師都蝦碌連連,更被阿飛貓王嫁禍殺人!究竟兩傻能否脫身尋真兇?今集大玩西方文化,新馬仔化身伶人版差利大展歌喉;又套用荷里活兩傻的《兩傻擒兇記》(1956) 片名,混合喜劇和犯罪片類型;亦將《擒兇記》(1956) 經典歌〈Que Sera, Sera〉改編成反阿飛主題曲。

是次放映為孤本影帶,較電視台播放版本長約20分鐘,保留山頂背景的片頭和兩傻唱〈掃地歌〉片段,惟聲畫欠佳,敬請見諒。

鳴謝李志卿先生

日期 時間 地點
13/7/2018 (五) 11:00am 香港電影資料館電影院


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。