停止
播放

電影放映

壞女孩

壞女孩

導演:蕭嘉榮
編劇:黎文卓
撰曲:鄧光榮
攝影:潘恒生、劉鴻泉、王宏輝
剪接:麥子達
音樂:鄧少林
監製:鄧光榮
製片:張承勷、黃曼萍、林淑珍、盧家智
出品:大榮
合演:陳友、上山安娜、左燕翎、蔡凱倫、沈殿霞
1986 | 彩色 | D Beta | 粵語 | 中英文字幕 | 90分鐘

 

梅艷芳1985年推出專輯《壞女孩》,風靡一時。本片雖以此歌為題,但片中的「壞女孩」阿芳(梅艷芳)只不過是麻雀迷。阿芳與阿友(陳友)在沙灘偶遇,陰差陽錯開始戀愛。阿友自小就對打麻雀深惡痛絕,阿芳為遷就阿友,設法隱瞞陋習。然而,因麻雀誤會而起的戀情終究還是要在牌桌上解決。梅艷芳發揮率真硬朗形象的優勢,在「追女仔」的男人故事中,闢出一條女主角戲路,是她之後擔綱賭片、喜劇等主角戲份的極佳鋪墊。

© 2010 星空華文傳媒電影有限公司 保留所有權利

凡購買《胭脂扣》及其他「芳華年代」場次之門票滿十張,即可換領一套八張的限量版明信片,詳情請參閱票務詳情

日期 時間 地點
2/4/2018 (一) # 5:30pm 香港電影資料館電影院

# 設映後談,講者游靜博士

 

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。