停止
播放

電影放映

歌舞昇平

歌舞昇平

導演:余允抗
編劇:林冠喬
攝影:何寶堯
剪接:周國忠
監製:余允抗
製片:余振雄
出品:新藝城
合演:黃霑、羅素、楊雪儀、喬宏
1985 | 彩色 | 35mm | 粵語 | 中英文字幕 | 92分鐘

 

新藝城為羅素度身訂製的歌舞片,台前幕後強大班底眾星捧月。梅艷芳以天后形象本色出演,戲份雖不吃重,但仍難掩魅力。樂壇巨星Jannie(梅艷芳)因經理人James(黃霑)不近人情,憤而離巢。James無意之中發現伴舞者Russell(羅素)的潛質,捧他成名。Russell對女友Dionne(楊雪儀)的真情,反讓James意識到Jannie的一片苦心。梅艷芳在片中表演〈別離的無奈〉、〈邁向新一天〉等皆是難得一見的銀幕留影,盡現其舞台風采。

© 2010 星空華文傳媒電影有限公司 保留所有權利

凡購買《胭脂扣》及其他「芳華年代」場次之門票滿十張,即可換領一套八張的限量版明信片,詳情請參閱票務詳情

日期 時間 地點
2/4/2018 (一) # 2:30pm 香港電影資料館電影院

# 設映後談,講者吳俊雄博士

 

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。