停止
播放

電影放映

烈火青春

烈火青春

導演:譚家明
編劇:邱剛健、陳韻文、方令正、金炳興、陳冠中、譚家明
攝影:黃仲標、鍾志文、敖志君
剪接:蔣國權
音樂:林敏怡
監製:余允抗、劉鎮偉
製片:周振東
出品:世紀
合演:葉童、湯鎮業、夏文汐、鄭孟霞
1982 | 彩色 | D Beta | 粵語 | 中英文字幕 | 91分鐘

 

文化衝突、青春叛逆及慾望躁動催生了這部譚家明導演的新浪潮力作。Kathy(夏文汐)搶走救生員Pong(湯鎮業)的泳褲,Louis(張國榮)與Tomato(葉童)的愛情懵懂開場,他們無視社會規條,浪擲美麗青春。七十年代末的張國榮已在麗的電視劇集中嶄露頭角,1983年推出第二張粵語專輯《風繼續吹》,名震樂壇。本片捕捉到張國榮走紅中的青澀叛逆,展現他複雜靈動的氣質,獲香港電影金像獎選為一百年最佳華語片之一。張國榮亦憑此片首獲金像獎最佳男演員提名。

鳴謝美亞娛樂資訊集團有限公司

凡購買《胭脂扣》及其他「芳華年代」場次之門票滿十張,即可換領一套八張的限量版明信片,詳情請參閱票務詳情

日期 時間 地點
31/3/2018 (六) 2:30pm 香港電影資料館電影院

 

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。