停止
播放

電影放映

川島芳子

川島芳子

導演:方令正
原著:李碧華同名小說
編劇:李碧華
攝影:馬楚成
剪接:張兆熙
音樂:沈聖德
監製:泰迪羅賓
製片:林淑珍、劉倩卿
出品:嘉禾、友禾
合演:劉德華、謝賢、爾冬陞、陳玉蓮
1990 | 彩色 | D Beta | 粵語 | 中英文字幕 | 93分鐘

 

梅艷芳作為唯一主角,演繹女間諜的悲劇傳奇。川島芳子(梅艷芳)本為清朝格格,幼年被送到日本人川島浪手中訓練為間諜。初回上海時,她邂逅戲班小子雲開(劉德華),又憑美色手段,攀附日本將領宇野駿吉(謝賢),成為日本間諜。面對雲開投身抗日革命的決心,芳子為情動搖,陷入雙重間諜的危機。影片的敘事、剪輯不乏可臻之處,但梅艷芳把握角色跌宕一生,無論是英氣冷酷的將領,還是素顏赴死的囚犯,均有動人之處。

© 2010 星空華文傳媒電影有限公司 保留所有權利

凡購買《胭脂扣》及其他「芳華年代」場次之門票滿十張,即可換領一套八張的限量版明信片,詳情請參閱票務詳情

日期 時間 地點
29/4/2018 (日) 2:30pm 香港電影資料館電影院

 

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。