停止
播放

電影放映

金枝玉葉

金枝玉葉

導演:陳可辛
編劇:阮世生
剪接:陳祺合
音樂:許願(即許愿)
監製:陳可辛
製片:張志光
出品:電影人
合演:袁詠儀、劉嘉玲、曾志偉、陳小春
1994 | 彩色 | 35mm | 粵語 | 中英文字幕 | 106分鐘

 

張國榮在這部愛情諷刺喜劇中,遇見了非常喜愛的角色顧家明。導演陳可辛與編劇阮世生聯手,將性別疑惑投放到樂壇故事中,對舊式愛情童話提出全新看法。名監製顧家明與當紅歌星玫瑰(劉嘉玲)是金童玉女,他們的粉絲林子穎(袁詠儀)誤打誤撞成為他們用心栽培的「男」新人,兩人都對「她」萌生愛意。這段男女不分的複雜三角關係呈現繽紛笑料,且新銳大膽,道出「男又好,女又好,我淨係知道我鍾意你」這一動人愛情宣言。

凡購買《胭脂扣》及其他「芳華年代」場次之門票滿十張,即可換領一套八張的限量版明信片,詳情請參閱票務詳情

日期 時間 地點
26/5/2018 (六) 2:30pm 香港電影資料館電影院

 

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。