停止
播放

電影放映

春光乍洩

春光乍洩

導演/編劇/監製:王家衛
攝影:杜可風
剪接:張叔平、黃銘林
音樂:鍾定一
製片:張孅箴
出品:春光
合演:梁朝偉、張震
1997 | 彩色 | DCP | 國、粵語 | 96分鐘

 

何寶榮(張國榮)與黎耀輝(梁朝偉)一對同性戀人,來到布宜諾斯艾利斯。他們在放縱與等候中互相折磨,又難捨難棄,彷彿伊瓜蘇瀑布翻滾的漩渦,不能一起到達的旅程恰恰是愛情曾經存在的證據。遠赴阿根廷取景,跑到世界盡頭,王家衛完成了這部劃時代的愛情經典。張國榮延續無腳鳥阿飛的虛無氣質,對照梁朝偉的現實安穩,卻終究錯失彼此。那場陋室中的探戈舞永遠奪人心魄,「不如我們重頭來過」,既是愛情傷感,也是時代悲調。

影片《春光乍洩》劇照由春光映畫提供

凡購買《胭脂扣》及其他「芳華年代」場次之門票滿十張,即可換領一套八張的限量版明信片,詳情請參閱票務詳情

三級影片:未滿十八歲人士恕不招待。三級影片:未滿十八歲人士恕不招待。


節目資料更正

此乃第三級別影片。根據電影檢查條例,只准年滿十八歲人士入場觀看。未滿十八歲並於5月15日前購票之觀眾,請於即日起至6月23日帶同門票﹝連同票根﹞往香港電影資料館票房辦理退款手續。不便之處,敬請原諒。查詢電話:2739 2139

康樂及文化事務署 香港電影資料館
15-5-2018

日期 時間 地點
3/6/2018 (日) 7:45pm 香港電影資料館電影院

 

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。