停止
播放

電影放映

一屋兩妻

一屋兩妻

導演:陳友
編劇:羅啟銳、盧永強、黃宏基、黃志、張堅庭
攝影:林麗興
剪接:少峰
音樂:周啟生
監製:洪金寶
製片:鍾卓華
出品:寶禾
合演:鍾鎮濤、陳友、夏文汐、鄭孟霞
1987 | 彩色 | D Beta | 粵語 | 中英文字幕 | 86分鐘

 

梅艷芳與陳友再次搭檔喜劇,也是陳友與張堅庭成立二友電影製作有限公司之後的首部導演作品。阿信(陳友)與同居女友百佳(梅艷芳)生活甜蜜,不料阿信前妻惠康(夏文汐)走投無路,一夫兩妻被逼同一屋簷下,情感進退造就不少笑料。本片與《表錯7日情》(1983)同屬「一屋」系列的情景喜劇,中產趣味自成一格,為二友公司打開市場,次年更開拍續集。梅艷芳收斂誇張的喜劇風格演繹平常角色,憑機智對白發放另類光彩。

© 2010 星空華文傳媒電影有限公司 保留所有權利

凡購買《胭脂扣》及其他「芳華年代」場次之門票滿十張,即可換領一套八張的限量版明信片,詳情請參閱票務詳情

日期 時間 地點
14/4/2018 (六) # 5:30pm 香港電影資料館電影院

# 設映後談,講者曾肇弘

 

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。