停止
播放

電影放映

緣份

緣份

導演:黃泰來
編劇:鄭丹瑞、石偉文、陳慶嘉、陳嘉上
攝影:張旭華、溫文傑
剪接:少峰、馬仲堯、趙卓文
作曲:周啟生、奧金寶、黎小田
音樂:蘇振厚、成錦榮
監製:方逸華
製片:黃家禧
出品:邵氏兄弟
合演:張曼玉、陳友、鄭丹瑞、葉夏利
1984 | 彩色 | D Beta | 粵語 | 中英文字幕 | 92分鐘

 

港鐵開通了,Paul(張國榮)乘地鐵上班,對Monica(張曼玉)一見鍾情。同車的富家女Anita(梅艷芳)對Paul一見傾心,還幫他完成緣份遊戲。梅艷芳與張國榮首次合演,戲中角色莫不青春奪目。主題曲〈緣份〉也是張國榮與梅艷芳首度合唱的作品,與插曲〈Monica〉均收錄於張國榮專輯《Leslie》中,其中〈Monica〉更成為流行經典。飾演義氣豪放女的梅艷芳表現自然討好,奪下第四屆香港電影金像獎最佳女配角。同場加映張國榮執導的短片《煙飛煙滅》(2000,38分鐘),由香港電台第二台及香港吸煙與健康委員會聯合製作,為張梅二人在銀幕上的最後合作。

©版權由天映娛樂有限公司全部擁有

凡購買《胭脂扣》及其他「芳華年代」場次之門票滿十張,即可換領一套八張的限量版明信片,詳情請參閱票務詳情

日期 時間 地點
30/3/2018 (五) # 2:30pm 香港電影資料館電影院

# 設映後談,講者黃家禧、吳俊雄博士

 

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。