停止
播放

電影放映

何日君再來

何日君再來

導演:區丁平
編劇:廖永亮、陳慶嘉
剪接:姜全德
音樂:倫永亮、陳明道
監製:蔡瀾
製片:何麗嫦
出品:嘉禾、 嘉峰
合演:梁家輝、赤井英和、吳家麗、曾江
1991 | 彩色 | D Beta | 粵語 | 中英文字幕 | 102分鐘

 

梅艷芳出演政治風雲下的天涯歌女,動情演繹民族身份與個人情感之矛盾,也回應著九十年代的政治風潮。中日戰爭期間,歌女梅伊(梅艷芳)與地下黨人梁森(梁家輝)相愛,但局勢動蕩不安,兩人無奈分散。梅伊懷著梁森的孩子,得到日本人野口(赤井英和)的細心照顧,思考著此身何去何從。導演區丁平藉女性的亂世流離,道出人性世情並非簡單的政治劃分可解。梅伊保護弱者、重情重義,頗得梅艷芳本色風範。梅艷芳憑此片獲金像獎、金馬獎最佳女主角提名。

© 2010 星空華文傳媒電影有限公司 保留所有權利

凡購買《胭脂扣》及其他「芳華年代」場次之門票滿十張,即可換領一套八張的限量版明信片,詳情請參閱票務詳情

日期 時間 地點
29/4/2018 (日) 7:00pm 香港電影資料館電影院

 

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。