停止
播放

電影放映

倩女幽魂

倩女幽魂

導演:程小東
原著:蒲松齡《聊齋誌異》
編劇:阮繼志
攝影:潘恆生、李嘉高、劉滿棠、黃永恆
剪接:新藝城剪接組
音樂:戴樂民、黃霑
監製:徐克
製片:鍾珍
出品:新藝城
合演:王祖賢、午馬、劉兆銘、林威
1987 | 彩色 | D Beta | 粵語 | 中英文字幕 | 96分鐘

 

監製徐克與導演程小東聯手,以創新的特技和拍攝手法,混合浪漫、恐怖、武打、喜劇,重塑蒲松齡的《聶小倩》故事,以女鬼小倩(王祖賢)與書生寧采臣(張國榮)人鬼殊途的情誼為主線,開啟了前所未有的香港鬼片風格。張國榮換上古裝造型依舊清秀,只是少了點不羈,多了點天真無邪,其動人傳神的演出為這部經典注入靈魂,與王祖賢共同締造銀幕上的絕代芳華。

© 2010 星空華文傳媒電影有限公司 保留所有權利

凡購買《胭脂扣》及其他「芳華年代」場次之門票滿十張,即可換領一套八張的限量版明信片,詳情請參閱票務詳情

日期 時間 地點
27/4/2018 (五) 7:00pm 香港電影資料館電影院

 

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。