停止
播放

電影放映

英雄本色

英雄本色

導演:吳宇森
編劇:吳宇森、陳慶嘉、梁淑華
攝影:黃永恆
剪接:金馬
音樂作曲:顧嘉煇
監製:徐克
製片:溫嘉文
出品:新藝城
合演:狄龍、周潤發、李子雄、朱寶意
1986 | 彩色 | DCP | 粵語 | 中英文字幕 | 96分鐘

 

張國榮碰上吳宇森的經典黑幫英雄類型,不再飾演青春叛逆、糾纏於兒女私情的戲份,轉而詮釋更複雜的角色,演繹兄弟間的情誼和衝突,可謂形象上的重要突破。年輕警官宋子傑(張國榮)因父親之死,跟參與黑幫偽鈔生意的哥哥子豪(狄龍)反目成仇,但終被子豪與Mark哥(周潤發)的情義感動。吳宇森選角出於投資、票房考慮,張國榮不負眾望,在充滿陽剛氣息的雙雄模式下有出色發揮。本片獲三千四百多萬票房,成為年度票房冠軍。張國榮的戲路從此拓寬,大展光芒。

© 2010 星空華文傳媒電影有限公司 保留所有權利

凡購買《胭脂扣》及其他「芳華年代」場次之門票滿十張,即可換領一套八張的限量版明信片,詳情請參閱票務詳情

日期 時間 地點
21/4/2018 (六) 2:30pm 香港電影資料館電影院

 

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。