停止
播放

水火之間

水火之間

水火之間

導演:朱石麟
原著:岳野
編劇:齊聞韶
攝影:羅君雄
剪接:雄軍
音樂:于粦
出品:龍馬
合演:李清、江樺、陳娟娟、劉戀、曹炎
1955 / 黑白 / D Beta / 粵語配音 / 88分鐘

 

五、六十年代香港唐樓一樓多伙的板間房,生活氣息濃厚,故事特別多。朱石麟的「同居樂」二部曲──《一板之隔》和《水火之間》,以此為題材,深受法國電影史學家喬治‧薩杜爾的讚賞。《水火之間》的場景狹小,人物眾多,攝影機在擠擁的空間游走,卻調度精準,演員出鏡入鏡,繪畫出豐富的煙火人間圖像。影片強調「家和萬事興」,只有團結互助,才能在逆境中生存下去。生活迫人,善良的人都變得小眉小眼,韋偉的演繹不慍不火,從容有度。

是次放映的為孤本影帶,惟聲畫欠佳,敬請見諒。

日期 時間 地點
7/10/2017 (六) 12:00noon 香港電影資料館電影院


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。