停止
播放

電影放映

平安夜

平安夜

導演/編劇:陳欣健
攝影:蔡華聲
剪接:張耀忠(即張耀宗)
音樂:羅迪
監製:岑建勳
製片:葉輝煌
出品:天恆
演員:陳欣健、夏文汐、胡茵夢、黃錦燊
1985︱彩色︱35mm︱粵語︱中英文字幕︱98分鐘

 

模特兒李傑茜(胡茵夢)於平安夜慘遭殘殺,小女兒躲在門後目睹一切,卻被嚇得喪失說話能力。警方追查兇案茫無頭緒,遇害的人越來越多,就連探員黃志成(黃錦燊)也離奇失蹤‥‥‥陳欣健在德寶擔任導演期間,與岑建勳、黃錦燊另組天恆公司,一人包辦編、導、演,以低成本拍成此片。陳自言深受《剃刀邊緣》(1980)影響,有意突破過往的警匪片,加強懸疑驚慄及暴力虐待色彩,開場的漫長虐殺怵目驚心,而美術風格亦充滿後現代味道。

是次放映乃當年公映的三十五毫米菲林拷貝,部分菲林因放映導致耗損而出現花痕,敬請見諒。

日期 時間 地點
28/1/2018 (日) # 7:00pm 香港電影資料館電影院

# 設映後談,講者陳欣健、黃錦燊



本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。