停止
播放

電影放映

神探朱古力

神探朱古力

導演:陳欣健
編劇:許冠文、陳欣健
攝影:潘恒生、馬官華
剪接:Post Production Shop, Adrian Brady
音樂:羅迪
監製:許冠文
製片:林美英
出品:嘉禾
演員:許冠文、梅艷芳、許冠英、胡慧中、喬宏
1986︱彩色︱D Beta︱粵語︱中英文字幕︱103分鐘

 

陳欣健與許冠文多年來惺惺相惜,本片是繼《智勇三寶》(1985)後二人再度合作,陳欣健除了擔任導演,亦與許冠文共同編劇。警探朱古力(許冠文)撞板多過食飯,上司安排他與愛女喬嬌嬌(梅艷芳)一起調查電視名主持的兒子失蹤案,過程一波三折‥‥‥影片節奏流暢,既保持許氏喜劇的一貫風格,同時增添動作、家庭溫情等豐富元素。當時炙手可熱的梅艷芳放下身段,飾演渴望參選港姐成名的「十三點」,與許冠文大鬥演技,喜劇才華絕不遜色。

© 2010 星空華文傳媒電影有限公司 保留所有權利

日期 時間 地點
28/1/2018 (日) # 2:00pm 香港電影資料館電影院

# 設映後談,講者陳欣健、許冠文



本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。