停止
播放

電影放映

賭神

賭神

導演/編劇:王晶
攝影:鍾志文、鮑起鳴(即鮑德熹)
剪接:蔡雄
音樂:盧冠廷
美術指導:莫少奇
武術指導:王坤
監製:向華勝
製片:譚德祥、蘇馬金
出品:永盛
主演:周潤發、劉德華、向華強、王祖賢、張敏
1989 / 彩色 / DCP / 粵語 / 中英文字幕 / 125分鐘

 

九十年代的香港早已由難民社會變成金融都市,為金錢、物質以及生活品味而拼搏被視為理所當然,導演王晶把這種拼搏精神幻化成賭搏橋段,借賭神(周潤發)高進失憶,流落江湖間得窮流氓刀仔(劉德華)照顧,一邊逃避仇家追殺,一邊以小搏大,反映港人鬥志頑強,夢想一夜成名,瞬間富貴的時代精神;這種庶民心理被導演巧妙捕捉,加上周潤發與劉德華的精彩演繹,令《賭神》集天時地利人和,記下資本主義和香港民情高度自滿的姿態。

日期 時間 地點
20/10/2017 (五) 7:30pm 北區大會堂演奏廳

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。