停止
播放

電影放映

The Lady Thief

紅粉盜

導演:吳文超
編劇:葉逸芳
攝影:王春泉、陳震祥
剪接:嚴尚華
監製:嚴春堂
製片:嚴幼祥
出品:大中華
合演:嚴化、楊志卿、關宏達、孫雁、譚光友
1948 / 黑白 / D Beta / 國語 / 75分鐘

 

當年的大中華「首席嬌艷女星」李麗華飾演「紅粉盜」趙凌如,專門濟貧除暴,他的兄長(楊志卿)卻是無惡不作的黑幫首領,為了彰顯正義,凌如不惜大義滅親。電影由李麗華的銀壇伯樂嚴春堂監製,嚴善用李麗華的京劇底子,將她化身成英氣颯爽的女俠,這位東方美人與楊志卿格劍一幕尤其觸目,一身西洋劍客打扮——大帽子、小背心、長袍、束腳褲、皮靴,配上誇張的舞台式化妝,為其身處的民初背景摻進了「摩登」的色彩。紅粉盜出場多以黑罩半遮著臉,僅靠一雙眼睛演戲,難度甚高,然而李麗華的眼神凌厲,傳情達意綽綽有餘。

日期 時間 地點
1/9/2017 (五) # 11:00am 香港電影資料館電影院

# 設映後談,講者羅卡



本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。