停止
播放

電影放映

誤佳期

誤佳期
(又名:小喇叭與阿翠)


導演:朱石麟、白沉
編劇:盧鈺
攝影:曹進雲
剪接:王朝曦
製片:裘逸葦
出品:龍馬
合演:韓非、劉戀、姜明、藍青、李次玉
1951 / 黑白 / D Beta / 國語 / 中英文字幕 / 111分鐘

 

1951年港產國語片票房季軍。故事講述李麗華飾演的阿翠,與青梅竹馬的樂隊喇叭手小喇叭(韓非)重逢相愛,本來打算結婚,奈何生活艱難,千般阻滯,以致婚期一誤再誤。本片以喜劇手法反映現實悲哀,李麗華時年廿七,卻仍一臉青澀,表情靈動,幹活時動作麻利,原來李麗華為演好女工阿翠,曾到紗廠實習。木屋被拆一幕, 李麗華的演技充滿感染力,阿翠眼見與愛人組織家庭的希望破滅,澎湃的感情頃刻從內心爆發,控訴現實逼人太甚。

鳴謝巴黎中國電影資料中心

日期 時間 地點
22/9/2017(五) 11:00am 香港電影資料館電影院



本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。