停止
播放

電影放映

臥薪嘗膽

臥薪嘗膽
(又名:西施)


導演:馬徐維邦
編劇:王斐文、袁秋楓
攝影:何鹿影
剪接:王朝曦
監製:徐文若
製片:王斐文、鄭嵐 
出品:中國電影製片
合演:張瑛、王元龍、羅維、鍾情、賀賓
1956 / 黑白 / D Beta / 國語 / 96分鐘

 

中國古代四大美人是家喻戶曉的故事,也是影劇界歴久不衰的題材,香港影壇兩大影后,亦各自扮演過兩大美人──林黛飾演過貂蟬和王昭君,李麗華則飾演過西施和楊貴妃。本片為中國電影製片公司的創業作,兩大巨星李麗華、張瑛繼1955年的《茶花女》後再次合作,張瑛飾演的范蠡與西施(李麗華)相愛,但為了國仇家恨,西施自願獻身迷惑吳王夫差(羅維)。為了幾場越國美女於吳宮的舞蹈,監製親赴台灣邀請古典舞蹈專家高棪到港,教授李麗華及鍾情等演員跳舞。張瑛為粵語片演員,但全片以國語對白演出,雖略為生澀,勝在誠意可敬。
聲畫質素欠佳,請觀眾垂注。

日期 時間 地點
13/10/2017(五) 11:00am 香港電影資料館電影院



本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。