停止
播放

電影放映

說謊世界

說謊世界

導演:李萍倩
原著:吳鐵翼
編劇/作詞:陶秦
攝影:莊國鈞
剪接:朱朝升
監製:袁仰安
製片:沈天蔭
出品:長城
合演:王元龍、韓非、嚴俊、劉戀、平凡
1950 / 黑白 / D Beta / 國語 / 中英文字幕 / 114分鐘

 

戰後百廢待興,政府卻急於發行金圓券,導致通貨膨脹,人們信靠的只有金條與美鈔。故事正正圍繞著七條金條和二千美元展開——投機取巧的經理、拜金主義的交際花、假冒財政特派員的騙徒、不惜代價為求晉升的小職員、騙財騙色的小白臉、嫁女如賣貨的父親、裝神弄鬼的江湖術士等等,每個人都在說一套自己的謊言,正如王元龍飾演的經理所說:「官場如戲場,你來我往,誰不在騙誰呢?」李麗華出道十年,在這齣長城重組後的頭炮中飾演寄生上流社會的交際花薛曼娜,個性潑辣小家,到中段才有較重戲分,卻仍相當搶鏡,尤其與冒充特派員的嚴俊甫見面即以媚眼往還、以京劇唸白調情,充滿妙趣。

日期 時間 地點
15/9/2017(五) 11:00am 香港電影資料館電影院



本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。