停止
播放

椰林春戀

椰林春戀

椰林春戀

導演:史馬山(即島耕二)
攝影:簡義雄
剪接:姜興隆
音樂:王福齡
作曲:王福齡、陳振初
監製:邵仁枚
出品:邵氏兄弟
合演:何莉莉、李麗麗、林嘉、林智勇、魯奇
1969 | 彩色 | D Beta | 國語 | 中英文字幕 | 93分鐘

 

拍完《青春萬歲》,林沖即趕赴星馬拍攝他在邵氏的第三部電影。故事講述新加坡富商之子平建人(林沖)學成回國,不靠父蔭當上導遊,卻被從香港來旅遊的女學生苦纏,女友蘇詠蘭(何莉莉)又誤會他與女學生的老師董嫻芸(林嘉)曖昧,以致出現感情危機。跟前兩部邵氏電影一樣,林沖在服裝方面亦有參與構思,像《大盜歌王》裡的中山裝配長項鏈、《青春萬歲》中的西部帽子,本片中的領巾,均參考了當時日本流行服飾,不但配合角色形象,更表現出他時尚型男的穿搭品味。

版權由天映娛樂有限公司全部擁有

日期 時間 地點
9/2/2018 (五) 11:00am 香港電影資料館電影院


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。