停止
播放

電影放映

香港之星

香港之星

導演:千葉泰樹
編劇:笠原良三
攝影:西垣六郎
音樂:松井八郎
監製:鍾啟文、藤本真澄
出品:電懋、東寶
合演:尤敏、寶田明、團令子、王引
1963 | 彩色 | D Beta | 國、英、日語 | 中文字幕 | 109分鐘

 

多得六十年代的一股「香港熱」,促成電懋與東寶一連開拍三部於香港取景,並以香港演員尤敏掛頭牌的電影。本片是該次港日合作的第二部,尤敏飾演留學日本的醫科學生王星璉,與日本青年長谷川透(寶田明)互相傾慕,卻為學成從醫繼承父志,並成全暗戀透的好友,寧可放棄大好姻緣。林沖飾演星璉父親的學生張英明,同是留學日本,是個耿直青年,戲分雖然不多,卻是星璉決心拋下愛情的關鍵人物。

鳴謝國泰機構

日期 時間 地點
5/1/2018 (五) # 11:00am 香港電影資料館電影院
7/1/2018 (日) 11:00am 香港電影資料館電影院

# 設映後談,講者林沖、蘇芷瑩



本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。